学院党委书记邹学忠深入寝室调研学生工作

2017/9/8 19:07:23

 2017年9月7日,为了进一步加强大学生思想政治教学,了解2017级新生入住学生公寓情况,营造文明、和谐、安全的大学生校园文化氛围,学院党委书记邹学忠、副院级调研员符立志、学生处副处长祁飞、公寓管理科科长杨鹏及各二级院学管副院长和辅导员深入学生寝室进行走访调研,与学生面对面交流。

 走访学生公寓调研了寝室卫生环境、公寓文化设置、值班值宿条件、学生干部配备等内容。邹书记认真听取辅导员、公寓管理员、学生提出的相关要求和建议,同时询问学生对新改造的公寓入住条件是否满意,邹书记对大一新生军训期间保持良好的精神风貌给予了高度肯定,同时要求大二学生寝室与大一学生寝室卫生标准统一,加强大二学哥学姐对大一学弟学妹的积极引导,发挥榜样示范作用。要求学管部门进一步加强学生管理、宿舍管理工作,及时排查学生宿舍安全隐患,加强宿舍评比监督,进一步规范学生行为习惯,做好“三城联创”工作,尊敬师长,吃苦耐劳,争做文明人,争办文明事。还现场解决了3号公寓楼值班室办公桌老旧问题和为学生寝室安装洗脸盆架问题。

 最后,邹书记对全体学管人员提出了要求:一是在管理过程中要注重方法,注重效果,抓两头带中间,一定要选好班长团支书,定期对重点学生进行谈心谈话;二是辅导员要积极深入寝室,要加强大二学生的管理,要统一标准,严格要求;三是要加强学管队伍建设,特别是辅导员之间的交流,定期进行讨论,将好的案例进行分享。要求辅导员学会带着爱心与真诚去尊重、体会、关心和信任学生,做到经常深入学生寝室,全面了解学生生活,及时掌握学生的思想动态,通过日常的学习和工作等各项活动,在思想上进行针对性的教学和引导,帮助学生们树立正确的价值观。