我院2017级迎新工作圆满结束

2017/9/3 16:11:04

 2017年9月2、3日,来自全国各地的莘莘学子带着父母家人的嘱托,满怀对大学美好生活的憧憬,满载着激情和梦想走进通博国际娱乐官方网站的大门,开启了他们的求学之旅和人生新篇章。

 为了做好2017级新生的报到工作,学院召开迎新工作协调会进行重点安排,制定了完善的迎新工作方案,对各项迎新工作进行了全面部署。各职能部门、二级学院的工作人员及学生志愿者热情服务,展示了我院师生良好的精神风貌。

 学院党委书记邹学忠,院长王忠彬,副院长程欣、王巨斌,纪委书记张祥春,副院级调研员符立志、刘军等领导到现场参加迎新工作,确保迎新工作顺利进行。学院领导还深入寝室与新生和家长亲切交谈,询问他们的需求,并鼓励新生珍惜在校三年的时间,规划好大学三年的学习生活。一位学生家长表示,在报到过程中感受到了学院老师和同学的热情,了解了专业发展前景的介绍,也看到优美的校园环境,把孩子放在这里很放心,作为家长,我们一定会积极配合学校完成各项工作。

 迎新期间,学院开设了大学生绿色通道、自考咨询处、新生家长休息区、校企合作宣讲区、专业教师咨询区等区域,通知书扫描、新生登记、物品发放、车辆疏导等环节有序地进行。

 在大学生绿色通道中,工作人员为学生进行国家资助政策宣讲,对贫困学生进行了现场登记,学院党委书记邹学忠为八名低保学生发放了免费的被品以及生活用品。邹书记向家长表示,学院党委不会让任何一名学生因为贫困而失学,学院将会为学生提供国家奖助学金、勤工助学岗位等,帮助贫困学生完成学业。

 在2017级新生家长座谈会上,副院级调研员符立志认真听取家长对学校的建议和意见。各二级院通过建立家长微信群、致家长的一封信等载体,向家长进行专业宣传、法制宣传,更好的促进家校合作育人工作。

 今年,我院在沈阳站、沈阳北站、沈阳南站、苏家屯火车站进行了全方位接站服务。几十名志愿者负责将新生带到接待站,再接入校园。明理社团志愿者还在车上对新生及家长进行了导游服务,重点介绍了我院的历史发展以及沿途的风景建筑。校园内,各二级学院搭好帐篷,摆好桌椅,按照班级分配依次组织学生进行报到手续办理,以“热情、周到、满意”为宗旨,对新生进行“一对一”服务,带领其完成报到手续,直至新同学入住寝室。

 截至9月3日下午4时,迎新工作圆满结束。2017级新生将进行为期10天军训生活。

开学了

接新生

迎新现场

党委书记邹学忠为八名新生低保学生发放了免费的被品以及生活用品

学院党委书记邹学忠在迎新现场与企业代表交流

院长王忠彬在迎新现场和学生管理系统领导交流,了解情况

2017级新生家长座谈会