辽宁林职院举办2017年暑期中层干部培训班

2017/8/27 16:09:06

 为进一步加强中层干部队伍建设,提高中层干部的能力和水平,大力弘扬林业精神,传承生态文明,2017年8月25、26日,学院党委在位于抚顺清原的学院实验林场举办了2017年暑期中层干部培训班。学院领导和中层干部参加了培训。培训由纪委书记张祥春主持。

 25日上午,中层以上干部到北岔沟了解学院前身辽宁省林业学校18年的艰苦办学历程,领受林业精神教学。下午,学院党委书记邹学忠在实验林场大东沟红松示范林区作生态文明专题报告。邹书记从什么是生态文明、林业在生态文明建设中的重要地位和作用、如何培养绿色人才三方面作了精彩的报告。在报告中,邹书记从“1368”工程、确立“三有三成”绿色人才培养体系等八方面详细阐述了我院弘扬林业精神、传承生态文明的成绩和存在的问题,重点强调要认真贯彻落实好辽宁省副省长瑞到我院调研时提出的五点要求。同时,从做好自我、抓好部门工作、加强学习、注重团结四方面提出了具体要求。

 26日上午,中层以上干部在实验林场实习实训楼实训教室召开了新学期工作部署会议。院长王忠彬从深入贯彻落实全面从严治党要求;加强大学生思想政治工作,提高育人工作水平;抓好示范院建设的各项工作,迎接省级示范院建设验收;推进学院信息化建设;全面深化内部改革,提高学院发展内在动力;继续推进“全员育人”和“优质服务”工程;优化专业设置;加强校企联盟建设;加强大学生创新创业教学九方面部署下半年的各项工作。学院分管领导分别从各自分管工作角度部署了新学期的各项工作任务。

 党委书记邹学忠在培训班上作了重要讲话。要求中层干部要树立政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识,建立政治责任、职务责任、工作责任和团队建设责任,增强危机感、紧迫感、使命感和责任感,培养敬业精神、钻研精神、创新精神和担当精神,做忠诚的人,并从两个层面对二级院中层干部和全体中层干部提出了具体要求。在讲话中,邹书记从加强党委领导下的校长负责制、全面加强党的建设、明确以人才培养为中心的地位、坚定不移地贯彻学院党委确定的目标、完善提升“三有三成”绿色人才培养体系和坚定不移地走内涵式发展道路七方面对深入推进学院各项工作提出更高要求。同时,要求中层以上干部要处理好五个关系。

 培训期间,培训班还组织开展了寻宝答题和素质拓展训练活动。

合影