【辽宁高职学报】第十三期全国职业教学集团化 办学调研走进通博国际娱乐官方网站

2017/6/29 9:34:43


 2017年5月17日,第十三期全国职业教学集团化办学调研活动在中国(北方)现代林业职业教学集团理事长单位通博国际娱乐官方网站展开。

调研会由全国职业教学集团化办学工作专家组成员、四川水利职业教学集团理事长、四川水利职业技术学院院长刘建明主持。

中国(北方)现代林业职业教学集团副理事长、通博国际娱乐官方网站院长王忠彬简要介绍了通博国际娱乐官方网站的发展历程,重点介绍了中国(北方)现代林业职教集团成立近三年来所发挥的积极作用。

   中国(北方)现代林业职业教学集团理事长、通博国际娱乐官方网站党委书记邹学忠从四个方面做了中国(北方)现代林业职业教学集团实践指导专题汇报。一是介绍了学院和集团的情况;二是从“七化式、内方型”管理体系和“六共式、外圆型”发展路径介绍了集团的发展和探索的历程。三是介绍了集团专业建设和人才培养成果显著等六方面阶段性成果。四是展望未来,提出了全面深化林业职业教学供给侧结构性改革,不断创新政校企行研深度合作体制机制,积极推广“三有三成”绿色人才培养体系等集团的工作任务。

中国(北方)现代林业职业教学集团副理事长单位——黑龙江林业职业技术学院实训中心副主任陈晓东以《大力发展职业教学培训彰显集团社会服务价值》为题做专项工作汇报。

中国(北方)现代林业职教集团行业主管部门领导、国家林业局职业教学研究中心职教中心常务副主任胡志东在讲话中对集团办学成果表示肯定和赞赏。他希望北方集团能进一步明确发展方向,进一步激发集团活力,加强内涵发展,争创集团化办学的品牌。

全国职业教学集团化办学工作专家组副组长、辽宁教学研究院副院长、辽宁省职业技术教学学会常务副会长高鸿在讲话中高度评价了中国(北方)现代林业职业教学集团开展的工作,并对集团工作提出要求和建议。

下午,第十三期全国职业教学集团化办学调研成员参观了通博国际娱乐官方网站林盛实训基地、林业技术实训室和林业技术国家级资源库特点馆,观看了学生茶艺展示及调酒表演。